PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Найем объяснил истинную роль Турчинова

Найем размышляет над непонятной ситуацией вокруг закона о СНБО

Народный депутат Украины Мустафа Найем размышляет над непонятной ситуацией вокруг закона о СНБО.

Свои мысли депутат выкладывает на странице в Фейсбуке.

“Не очень понимаю, зачем этот финт с расширением полномочий СНБО, если можно просто ввести пост вице-президента специально для Александра Турчинова. Очевидно, что назначение господина Турчинова – это попытка, с одной стороны, поделиться ответственностью за ситуацию в армии с премьером, а с другой – сбалансировать влияние президента и премьера на силовой блок”, – пишет Найем.

Читайте: Политологи: СНБО не расколет коалицию

“Ирония судьбы заключается в том, что этот закон наделяет Александра Турчинова при Петре Порошенко куда более широкими полномочиями (ред.), чем были у самого Петра Порошенка при Викторе Ющенко в 2005 году. Тогда СНБО называли параллельным правительством, а господин Турчинов, будучи соратником Юлии Тимошенко, обвинял Петра Порошенко в узурпации власти”, – пишет депутат.

“Закон не принят и отправлен на повторное второе чтение. Не хватило трех голосов. Я воздержался”, – добавляет он.

Как Рада провалила закон о СНБО, смотрите здесь.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх