PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Три условия НАТО для Украины

НАТО уважает решение Верховной Рады Украины отменить внеблоковый статус государства  

НАТО уважает решение Верховной Рады Украины отменить внеблоковый статус государства и подтверждает, что Украина может быть членом организации, если она этого попросит, выполнит стандарты и будет придерживаться необходимых принципов 

Так УНИАН прокомментировали в штаб-квартире НАТО соответствующее решение украинского парламента.

„Мы уважаем решение украинского парламента. Украина является независимым и суверенным государством и только она принимает решения относительно собственной внешней политики. Как было решено на саммите в Бухаресте в 2008 году, наши двери открыты, и Украина станет членом НАТО, если она этого попросит, выполнит стандарты и будет придерживаться необходимых принципов”, – сказали в НАТО. 

В Североатлантическом альянсе отметили, что в случае, если Украина решит подать заявку на членство,НАТО „будет оценивать ее готовность присоединиться к Альянсу таким же образом, как мы делаем с любым кандидатом”.

Как сообщалось, сегодня, 23 декабря, Верховная Рада Украины приняла президентский Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости»

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх