PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Корчинский: Новый режим настроен против комбатов

Доброволец АТО Дмитрий Корчинский прокомментировал закон о расширении компетенции СНБО и полномочий секретаря Совбеза

Доброволец АТО Дмитрий Корчинский прокомментировал закон о расширении компетенции СНБО и полномочий секретаря Совбеза.

“Предполагается безпрецедентая концентрация репрессивных возможностей в руках чиновника, которого единолично назначает президент, то есть, в руках президента. Фракции Юли, Ляшко и “Самопоміч” провалили этот закон (что бесит блоковцев и фронтовцев) и, как по мне, правильно сделали. Ведь, зимнее восстание в Украине произошло против отечественной диктатуры. Мы ведем войну на востоке против московской диктатуры за украинскую свободу. Новый режим в большей степени настроен против повстанцев и комбатантов, чем против ватников и москалей. Не стоит давать ему дополнительных возможностей подавлять свободу”, – пишет на своей странице в Facebook Корчинский.

Читатйе: Когда НАТО примет Украину

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины не поддержала закон о расширении компетенции СНБО и полномочий секретаря Совбеза.

Со своей стороны народный депутат Украины Мустафа Найем считает, что “ирония судьбы заключается в том, что этот закон наделяет Александра Турчинова и Петра Порошенко куда более широкими полномочиями (ред.), чем были у самого Петра Порошенко за Виктора Ющенко в 2005 году. Тогда СНБО называли параллельным правительством, а господин Турчинов, будучи соратником Юлии Тимошенко, обвинил Петра Порошенко в узурпации власти”.

Фото: Facebook

Как Рада провалила закон о СНБО, смотрите здесь.

 


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка