PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Экономист объяснил, что такое деиндустриализация (видео)

Экономист Андрей Новак верит в благие намерения новопроизначеного зарубежного министра экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Экономист Андрей Новак верит в благие намерения новоназначенного зарубежного министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

– Украине грозит дефолт?

– Номинально у нас не такая уж и большая доля государственного долга, намного лучше ситуация, чем была в Греции, Аргентине. Но при небольшой части государственного долга, как видим, государственный бюджет не может выполнять всех социальных обязательств. Номинально будто угроз дефолта нет, а реально, врезаются социальные статьи. Это свидетельство того, что у государственного бюджета большие проблемы.

– Деиндустриализация украинской экономики – насколько это реально?

– У нас большое население. Обеспечить трудоспособное население работой невозможно на рынках, так же, как невозможно это сделать только в направлении программистики.

Готовим 200 тыс. программистов, а нужно 500 тыс, ну, пусть миллион. Других где трудоустроить? Все-таки в индустрии.

О деиндустриализации надо говорить на высшем технологическом уровне, а не на советском оборудовании. Для деиндустриализации также нужен инвестор. Желательно западный. А для этого нужно завершить войну, потому что много индустрии находится в зоне оккупированного Донбасса. Без восстановления контроля украинской власти на этих территориях, говорить о восстановлении Донбасса неактуально.

– Вы верите в успех министра экономики Абромавичуса?

– Я верю в его благие намерения, другое дело, позволят ли ему их реализовать. Уже то, что в качестве министра человек с благими намерениями – это что-то новое для Украины, потому что большинство министров, которые приходили к власти, делали это для того, чтобы использовать ее в своих интересах. Этот человек, я надеюсь, пытается использовать свою должность в интересах страны.

Ростислав Буняк


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка