PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия остановит Украину разве что ядерным оружием (видео)

Юрий Палийчук анализирует, не спровоцирует ли Москву решение Верховной Рады отменить внеблоковый статус Украины.

Отмена внеблокового статуса – ключевое событие дня. Политолог Юрий Палийчук эксклюзивно для “Фактов” анализирует, не спровоцирует ли Москву такое решение Верховной Рады. Так, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже успел заявить, что Украина “нагнетает”.

– Отмена внеблокового статуса – это, наверное, первое положительное решение Рады 8-го созыва. Такой шаг не только снимает еще один барьер на пути в НАТО, но и дает четкий сигнал Западу, что мы с ними не только на словах.

Читайте: Абромавичус сказал о Госдепе и советах из США (видео)

Конечно, решение, подобные этому, раздражают и будут раздражать Российскую Федерацию, потому что такими шагами мы окончательно перерезаем Украине пуповину с Москвой. В интересах Кремля, чтобы принятие таких решений максимально оттягивались во времени, с надеждой на приход к власти пророссийских сил.

Поэтому, Россия взяла за привычку угрожать Украине последствиями за принятие таких решений. Но, я не уверен, что эти решения могу на что-то спровоцировать Путина. Уже не на что провоцировать. У нас и так война, худшее уже произошло. Единственное, чем нас может пугать Россия – применением ядерного оружия, что будет концом эпохи Путина и российского неоимпериализма.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх