PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Ахметова ответили оккупантам за Крымэнерго

В понедельник “министр топлива и энергетики Крыма” Сергей Егоров заявил, что не исключает национализации или насильственного выкупа этого предприятия.

Компания ДТЭК, которая входит в финансово-промышленную группу СКМ Рината Ахметова, не видит оснований для национализации предприятия “ДТЭК Крымэнерго”, которое действует на полуострове.

В понедельник “министр топлива и энергетики Крыма” Сергей Егоров заявил, что не исключает национализации или насильственного выкупа этого предприятия.

Его заявление прозвучало после того, как на выходных на всей территории полуострова произошли аварийные отключения электроэнергии.

“Я думаю, все возможно и национализация, и принудительный выкуп, и просто выкуп, и просто договориться можно. Нужно в этом направлении обязательно действовать”, – цитирует господина Егорова “Крым. Реалии”.

Он добавил, что его ведомство изучает последствия отключений тока и адекватность действий руководства распределительных станций “ДТЭК Крымэнерго”.

Читайте: «ДНР» заявили о выборах в 2015 году

“Мы не комментируем гипотетических ситуаций и не видим никаких законных оснований для национализации”, – ответили на это в пресс-службе ДТЭК.

В компании объясняют, что поставкой электроэнергии на полуостров управляет государственное предприятие РК “Крымэнерго”.

“В соответствии с договорными и нормативными документами, команды диспетчера подлежат безусловному исполнению. В случае нештатных ситуаций, связанных с энергообеспечением полуострова, ДТЭК Крымэнерго обязан выполнять указания диспетчера”, – говорится в письменном ответе пресс-службы.

Смотрите также. Батальон “Донбасс”: Ахметов везет в “для детей” водку и сигареты

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх