PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Нерешительность Запада опаснее танков Путина

Запад должен спасти экономику Украины, иначе Путин победит

Боевые действия на Востоке Украины на протяжении последних недель стали менее интенсивными, а Киев ждет новых переговоров с Москвой и пророссийскими террористами в Минске. Сам президент Владимир Путин стал мягче высказываться в адрес официального Киева, передает ZN.UA со ссылкой на Washington Post.

“В то время, как российский рубль обвалился, а на экономику России надвигается рецессия, Украина оказалась даже в худшей экономической ситуации”, – пишет американское издание Washington Post. 

“Путин мог посчитать, что если он просто отойдет в сторону, хрупкое демократическое правительство в Киеве будет свергнуто экономическим коллапсом в течение зимы”, – говорится в статье.

Чтобы избежать этого Украине нужны 15 миллиардов долларов помощи в дополнение к 17 миллиардам долларов, которые выделил МВФ ранее. Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк обратились за помощью к ЕС, МВФ и США, но ответ на просьбу украинской стороны был не очень обнадеживающим.

“Если дополнительную помощь не выделят, и если Запад не предоставит необходимые средства, Украину ждет дефолт и коллапс финансовой системы. Это будет большая победа для России, которая выдаст это за доказательство того, что Украина может выжить только в качестве сателлита. А Путин будет тихо наблюдать, как нерешительность Запада сделает то, что его танки не смогли”, – говорится в статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка