PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

РФ обещает «привезти» Плотницкого и Захарченко

В ходе переговоров в Берлине в среду была достигнута договоренность 

В ходе переговоров в Берлине в среду была достигнута договоренность об участии представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской “народных республик” Александра Захарченко и Игоря Плотницкого в переговорах об отводе вооружения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

“Предприняли шаг вперед по одному пункту Минских договоренностей… Договорились, что трехсторонняя группа соберется обсудить отвод вооружения. Мы настаивали, и Россия обещала привезти туда Захарченко и Плотницкого”, – написал он в своем микроблоге в соцсети Twitter в четверг утром.

Читайте: Билецкий: Переговоры сейчас – подлость и предательство

В то же время, глава МИД добавил, что “другие пункты Минска РФ обсуждать не хочет”.

“Это так не работает. Еще РФ обещает поговорить с террористами. По сути, поговорить сама с собой”, – написал министр.

Глава украинского МИД также призвал “не вестись” на российскую дезинформацию: “Нет новых “инициатив Путина”. “Никто их не обсуждает и не поддерживает. Есть Минские договоренности. Надо ВСЕ их выполнять”, – подытожил П.Климкин.

Он отметил, что “в Берлине вчера было Бородино – дипломатическая битва, в которой никто не выиграл и не проиграл”.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине проходят в формате “Россия–Украина-ОБСЕ”. Минский формат переговоров предусматривает участие не только посла РФ в Украине Михаила Зурабова, экс-президента Украины Леонида Кучмы и спецпосланника ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской “народных республик”.


 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх