PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин психует

Путину необходимы хоть какие-то военные достижения

Политик Тарас Чорновил считает, что активизация боевых действий на востоке Украины связана с тем, что президенту РФ Владимиру Путину необходимы хоть какие-то военные достижения для улучшения своей позиции на переговорах.

Об этом Чорновил заявил в комментарии изданию “ГОРДОН”.

“Если еще несколько месяцев назад говорили, что запас прочности у России 2-3 года, то на сегодняшний день многие эксперты говорят о том, что этот запас прочности всего 2-3 месяца. Поэтому Путин сейчас психует. Ему нужно достигнуть хоть каких-нибудь результатов, ему нужно хоть что-нибудь захватить, где-нибудь закрепиться и показать какие-то преимущества, чтобы с ними так или иначе вести переговоры”, – отметил Чорновил.

“Втягиваться нам сейчас в прямую войну – это повторение Иловайска, только по всей территории конфликта. Под украинскую границу подтянуты очень серьезные войска и Путин нарывается на открытую войну, но при этом воевать против всего мира он пока не готов, поскольку Россия намного слабее, чем кто-либо мог бы подумать, в том числе и в военном плане. При таких обстоятельствах нам нужно сцепив зубы этот период выстоять”, – считает эксперт.

“Можно дискутировать о том, насколько мы можем отстреливаться, но начать наступательную операцию и втянуться полномасштабной войну – это десятки тысяч жертв. Нужно понимать, как воюет Россия, посмотрите на тот же Кавказ – это выжженная земля, выжженные города, полное уничтожение всего. Это уничтожение инфраструктуры всей страны, а не только Донбасса. В этих обстоятельствах выиграть в полном понимании мы не можем”, – отметил Тарас Чорновил.

По его мнению, наилучшей стратегией действий для Украины могло бы стать сдерживание на линии фронта и втягивание в переговорный процесс.

“Нам нужно, отбиваясь, максимально втягивать Россию в переговорный процесс, выстоять несколько месяцев, после чего Россия, я думаю, уже не сможет диктовать свои условия”, – отметил Чорновил.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх