PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турчинов: Будет большое наступление

Секретарь СНБО прогнозирует наступление России

Увеличение вдоль линии соприкосновения кадровых частей Вооруженных Сил РФ дает основания прогнозировать проведение в ближайшее время врагом мощных наступательных операций.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов по итогам поездки в зону боевых действий, сообщает пресс-служба СНБО.

«Ситуация у донецкого аэропорта остается наиболее сложной. Фактически полностью уничтожен новый терминал, но наши Вооруженные Силы укрепили свои позиции в районе населенного пункта Пески и нанесли врагу серию очень сильных ударов», – сказал Турчинов.

Читайте: Россия ведет колонну техники

По его словам, было уничтожено коммуникации и транспортные развязки, которые позволяли быстро подводить бронетехнику фактически непосредственно в аэропорт.

«Кроме того, – отметил Александр Турчинов, – ситуация стабилизирована и на юге, где накануне была попытка прорвать нашу оборону в районе 31 и 29 блокпостов».

Он добавил, что постоянное увеличение вдоль линии соприкосновения сил и средств противника, «в частности, подтягивание на передовую кадровых частей Вооруженных Сил Российской Федерации дает основания прогнозировать проведения в ближайшее время врагом мощных наступательных операций».

Как сообщали Факты, ранее главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что террористы “отодвинут линию фронта, чтобы избежать обстрелов Донецка”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх