PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

О наступлении на аэропорт знали

Украинское военное руководство имело достаточно времени на военную подготовку для обороны донецкого аэропорта 

Украинское военное руководство имело достаточно времени на военную подготовку для обороны донецкого аэропорта, ведь о наступлении боевиков украинская разведка сообщила еще два месяца назад.

Об этом заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, передает УНН.

“Операции, которые планировали боевики и российское руководство, были запланированы 2-2,5 месяца назад. Разведка нам четко указывает на эти стратегические объекты, из них 18 – аэропорт “Донецк”, Дебальцево, Пески, Авдеевка, Мариуполь”, – заявил он.

Маломуж заявил, что у украинской стороны был мощный резерв по времени для боевой и технической подготовки.

“Это большой стратегический просчет военного руководства, СНБО, что мы сдали такой объект”, – сказал он. 

Он отметил, что украинское руководство подчеркивало то, что не сдаст аэропорт, “при этом не образуя мощных средств обороны и безопасности”. В то же время Маломуж отметил, что когда аэропорт потерял военное значение, надо было организовано выводить войска, чтобы избежать жертв.

“Сейчас мы фактически его покинули под давлением боевиков с большими потерями”, – подытожил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх