PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин убеждает Порошенко

Все события последних дней свидетельствуют о подготовке РФ широкомасштабного наступления на Донбассе

Все события последних дней свидетельствуют о подготовке РФ широкомасштабного наступления на Донбассе.

Так считает политолог Тарас Березовец.

“Это и происходящее в местах соприкосновения с противником, и на дипломатическом фронте, и заявления наиболее радикальных российских политиков и экспертов, и убийство людей на остановке в Донецке, призванное обосновать необходимость возмездия для внутреннего потребителя”, пишет Березовец.

“Тут кстати для дополнительного эффекта не хватает еще одного или нескольких терактов против мирного населения или российских военных с обвинением в их организации Украины. Их локация может включать как ДНР/ЛНР, так и собственно Россию или Крым. Ничего нового для Путина, если вспомнить взрывы жилых домов в Москве и Буйнакске”, – считает политолог.

“Главной целью Путина на данном этапе есть не захват территорий или наступление вглубь Украины, а уничтожение украинских вооруженных сил. По нездоровой логике Путина, это поможет как можно быстрее усадить Запад и Порошенко за стол переговоров, целью которых должно стать признание факта существования ДНР/ЛНР в качестве особых субъектов в составе Украины, юридическое отторжение Крыма и снятие санкций”, – пишет Березовец.

“Таким образом, все дальнейшие действия Путина исходят из решения одной главной задачи: окружения/пленения/уничтожения как можно большего количества украинских военнослужащих. У него нет плана оккупации Украины, максимум речь пойдет о расширении анклавов ДНР/ЛНР. И наоборот, фиаско всего плана будет предопределено в случае невыполнения ключевого условия”,- пишет политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка