PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США: Боевики открыто хотят новых территорий

Госдепартамент США уверен, что Украина придерживается режима прекращения огня, тогда как сепаратисты не выполняют минские договоренности, и ответственность за это должна нести Россия.

Госдепартамент США уверен, что Украина придерживается режима прекращения огня, тогда как сепаратисты не выполняют минские договоренности, и ответственность за это должна нести Россия.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки, передает УНН.

“Мы по-прежнему глубоко обеспокоены растущим насилием и кровопролитием на востоке Украины, это происходит в результате нарушения поддерживаемыми Россией сепаратистами линии прекращения огня, что является нарушением минских соглашений”, – сказала Псаки, добавив, что “Украина раз за разом реализует режим прекращения огня, но поддерживаемые Россией сепаратисты отвечают насилием, проведя 9000 атак с начала декабря, обернувшиеся гибелью 262 человек за последние девять дней”.

Она также заявила, что Россия якобы активно поддерживает сепаратистов самопровозглашенных республик Донбасса, обеспечивая их тяжелым оружием, транспортом, в том числе танками.

Читайте: Клинтон показала пародию на Путина (видео)

“В России есть ключи к мирному решению конфликта, который она начала и несет ответственность за насилие, разорившее жизни мирного населения в Донецке и Луганске”, – сказала представитель американского внешнеполитического ведомства.

“Мы не только не видели приверженности взятым на себя в Берлине 22 января обязательствами со стороны России или сепаратистов по выполнению минских соглашений, более того, лидеры сепаратистов публично заявили сегодня о намерении захватить больше территорий”, – сказала Псаки.

Смотрите также. ООН: За сутки в АТО гибнут 29 человек

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх