PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС просит Россию остановиться

Могерини призывает Россию повлиять на лидеров боевиков 

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини призывает Россию повлиять на лидеров боевиков и остановить их поддержку на востоке Украины.

“Эта дальнейшая эскалация открытого вооруженного конфликта имеет трагические последствия для населения, которое сильно страдает уже слишком долго. Это неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией. Поэтому я открыто призываю Россию использовать свое значительное влияние на лидеров сепаратистов и остановить любую форму военной, политической или финансовой поддержки”, – говорится в распространенном в субботу заявлении Ф.Могерини после обстрелов Мариуполя, приведших к человеческим жертвам.

По ее словам, ответственные за эскалацию должны остановить враждебные действия сепаратистов.

Как сообщалось, боевики в субботу обстреляли Мариуполь из ракетных установок “Град”. В настоящее время известно о 30 погибших и более 100 раненых мирных жителях.Полк особого назначения “Азов” сообщает о новых обстрелах из “Градов” восточных окраин Мариуполя.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх