PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ОБСЕ перешла на “крепкие выражения”

ОБСЕ осуждает террористический акт в Мариуполе 

ОБСЕ осуждает террористический акт в Мариуполе и призывает остановить эскалацию боевых действий, заявил руководитель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, посол Эртугрул Апакан.

“Я осуждаю этот акт насилия в самых крепких выражениях и требую полного расследования инцидента. Также хочу передать мои самые искренние и глубокие соболезнования семьям погибших и народу Украины “, – сказал Апакан.

Он напомнил, что рано утром СММ направила патруль на место происшествия, чтобы оценить ситуацию и установить факты.

“Это опасная ситуация не может продолжаться. Нужно немедленное прекращение огня. Украина и ее народ нуждаются и заслуживают мира. Стороны должны вернуться за стол переговоров без промедления и в полном объеме выполнять соглашения Минске”, – заявил посол.

Он подтвердил, что на протяжении последних нескольких дней наблюдается расширение неизбирательных обстрелов во всех регионах Донецка и Луганска, в том числе по густонаселенным районам городов Донецк и Дебальцево.

“Я призываю все стороны немедленно принять решительные меры, чтобы остановить новую эскалацию боевых действий и его тяжелых последствий для гражданского населения”, – сказал он.

В заявлении также приводится статистика ООН, согласно которой в ходе конфликта на востоке Украины более 5000 человек погибли, более 10 тыс ранены и около одного миллиона составляют перемещенные лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка