PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Климкин: Пришло время остановить Россию

Мировое сообщество сейчас должно не ограничиваться заявлениями 

Мировое сообщество сейчас должно не ограничиваться заявлениями, а совместно заставить Россию прекратить поддерживать терроризм в Украине, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

“Я сегодня общаюсь с коллегами из стран ЕС. Мой сигнал и к международным организациям и к правительствам простой: время заявлений прошло. Слишком дорогая человеческая цена заплачена. Пришло время нам совместно остановить террористов и заставить Россию прекратить их поддерживать”, – сообщил П.Климкин агентству “Интерфакс-Украина” в субботу.

Он отметил, что по поручению президента Украины Петра Порошенко дипломаты сейчас работают со всеми основными мировыми площадками, чтобы они должным образом отреагировали на мариупольское преступление террористов.

“И нам нужны не только заявления, но и конкретные действенные шаги”, – подчеркнул П.Климкин.Министр рассказал, что МИД Украины работает над созывом чрезвычайных заседаний Совета Безопасности ООН, Совета министров ЕС, Постоянного Совета ОБСЕ и консультаций в рамках Совета евроатлантического партнерства.

Также Климкин удивлен отсутствием реакции России и осуждения теракта в Мариуполе.

“Почему Москва молчит о преступлении террористов в Мариуполе? Нет официального заявления, нет осуждения, никакого соболезнования. Ничего”, – написал П.Климкин в микроблоге в Твиттере.”Россия не хочет остановить террористов в Украине. Можно хотя бы позвонить своим доверенным лицам, чтобы они вели себя как обычные, а не нечеловеческие террористы?” – добавил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх