PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО – России: Хватит!

Генеральный секретарь НАТО отмечает значительную эскалацию боевых действий на востоке Украины 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отмечает значительную эскалацию боевых действий на востоке Украины поддерживаемыми Россией сепаратистами с участившимися нападениями в Донецкой и Луганской областях, а также против города Мариуполь.

“Это — полное игнорирование прекращения огня”, – отмечается в заявлении Генсека в связи с обстрелом сепаратистами жилых кварталов Мариуполя.

Читайте: Россия готовит провокацию для ввода войск

“В течение нескольких месяцев мы видели присутствие российских сил в восточной Украине, а также значительное увеличение российского тяжелого вооружения, такого как танки, артиллерия и современные противовоздушные системы. Российские войска в восточной Украине поддерживают эти наступательные операции командными и контрольными системами, системами противовоздушной обороны с современными ракетами класса “Земля-воздух”, беспилотными воздушными системами, современными многочисленными системами пуска ракет, а также электронными системами”, – заявил Й.Столтенберг.

Генсек НАТО призвал Россию остановить свою военную, политическую и финансовую поддержку сепаратистам, прекратить дестабилизацию Украины и уважать международные обязательства.

 


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх