PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин выдернул чеку из гранаты

Дальше нынешних границ российские террористы не пойдут.  

Дальше нынешних границ российские террористы не пойдут.

Об этом в свем Facebook написала журналистка Ирина Соломко, приводя мнение эксперта.

“Это была очень тяжелая неделя. Неделя потерь Героев, казалось бы нерушимых символов, иллюзий. Каюсь, все было настолько тяжко, что под раздачу утопического и предательского “пропаловсе” у меня попала даже вера, что мы все это выдержим. Сегодня Господь подарил мне встречу с уникальным человеком. Он – бывший спецназовец, разработал свою уникальную методику тренировки спецов, в том числе и снайперов. Это просто глыба аналитики, человек, который по полочкам разложил для меня многие вещи.

В посте опишу только парочку аспектов. Он абсолютно спокоен относительно последних событий. У нас в стране война, причем, уже не первый месяц. Она не бывает без жертв. Это аксиома.

С другой стороны их, конечно же, нужно минимизировать. Но пацаны на передке абсолютно спокойны и держат рубежи. Этот человек уверен, что дальше нынешних границ российские террористы не пойдут. Будут локальные бои, но Путин возьмет ровно столько, сколько мы ему дадим.

В наших патриотов на передовой я верю! Это касается и Мариуполя. Как морской пехотинец, он объяснил, что профессионалы никогда не идут вдоль моря, исходя из военной тактики, это – начало конца. На полноценную же высадку с моря, проход в глубь нашей территории и закрепления, у россиян нет ресурсов. Более того, жалкая попытка уже предпринималась, но потерпела крах. Не слишком желанные гости напоролись на заминированную часть берега. 

Он сравнил Путин с человеком, который бегает с гранатой. На третий день его уже никто не боится. Обстреляв Мариуполь, он выдернул из гранаты чеку. Это его игра. Взяв гранату в руку, он отрезал для себя пути для отступления.

Путин может разжать руку и бросить гранату, организовав массовый теракт или масштабную техногенную катастрофу. Так через Украину он попытается запугать мир. Это будет его последним аргументом силы, чтобы Запад наконец заговорил с ним и снял санкции. Я очень надеюсь, что до этого не дойдет. Но эти риски нужно понимать. 

И еще одно. Мы должны перестать фокусировать свое внимание на войне, это то чего добивается Путин – сковать, запугать и деморализировать нас. Наша победная риторика должна концентрироваться на том, чтобы удержать и приумножить завоевания Майдана, забив на Крым и Донбасс. Когда придет время, они вернутся.

Майдан и его достижения, патриотизм, наше гражданское общество, его героизм, зрелость и самопожертвование – с нами! Этого маленький больной злостный тролль, живущий в Кремле, у нас не отнимет”, – заключила Соломко. 

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка