PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко сказал о будущем Донецкого аэропорта (видео)

В администрации президента началось заседание Совета национальной безопасности и обороны в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины.

В администрации президента началось заседание Совета национальной безопасности и обороны в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины.

Заседание проходит под руководством президента Украины Петра Порошенко. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших мирных жителях в результате обстрелов боевиками населенных пунктов на востоке Украины, пишет Интерфакс-Украина.

Читайте: Киев созывает срочное заседание Украина-НАТО

Как сообщил президент, в субботу утром в результате обстрелов боевиками из “Градов” Мариуполя погибли 30 человек, в том числе двое детей, еще 92 мирных жителей получили ранения, из них 17 человек находятся в тяжелом состоянии.

Президент Украины Петр Порошенко выражает обеспокоенность заявлением террористов об их одностороннем выходе из минских договоренностей.

“Нас беспокоит и заявление об одностороннем выходе террористов из минских соглашений, которые признаны всем миром – позиции относительно имплементации мирного плана и деэскалации конфликта, перекрытия границ, освобождение незаконно удерживаемых лиц, отвод тяжелой артиллерии и прекращение огня”, – сказал глава государства на заседании СНБО в воскресенье в Киеве.

Читайте: Наступление боевиков сорвано

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что после подписания минских соглашений Донецкий аэропорт должен был стать демилитаризованной зоной.

“В связи с дискуссией, которая развернулась в последнее время, если бы линия разграничения Минского протокола и тех, кто взял на себя функции гаранта его выполнения, это всё выполнялось бы, то территория от Новоазовска до Комсомольского по Минскому протоколу должна бы быть полностью демилитаризованной и очищенной от боевиков (…) Донецкий аэропорт был демилитаризованной зоной”, – сказал он на заседании СНБО в воскресенье в Киеве.

По его словам, процесс демилитаризации проходил бы под контролем ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о внесении в повестку дня СНБО пункта по поводу применения международных санкций и их усиления.

“Отдельно вносится пункт (в повестку дня заседания СНБО – ред) по поводу применения санкций, которые были введены Евросоюзом, США, странами Большой семерки в отношении РФ, предложения по поводу их усиления”, – сказал президент, открывая заседание СНБО в воскресенье в Киеве.

Кроме того, по его словам, в повестку дня заседания СНБО вносится ключевой пункт о чрезвычайных мерах противодействия “российской угрозе” и проявлениям поддержки терроризма на территории Украины.

“Просил бы также рассмотреть вопрос об обеспечении деятельности главного ситуативного центра Украины при СНБО, о формировании и планировании государственного оборонного заказа”, – сказал глава государства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка