PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия ставит условия по Савченко

Украинку Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском, освободят только в том случае

Украинку Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском, освободят только в том случае,  если суд не установит ее вину. Об этом, как передает ТАСС, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин по итогам встречи с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер.

Нарышкин напомнил, что российские следственные органы подозревают Савченко в соучастии в убийстве двух человек, что является тяжким преступлением. Только следствие и суд могут установить ее вину или невиновность, подчеркнул спикер Госдумы. Если вина Савченко доказана не будет, ее освободят.

Читайте: Рада назначила день внеочередного собрания

Нарышкин также обратил внимание на то, что преступление, в котором обвиняется Савченко, было совершено за несколько месяцев до парламентских выборов в Украине. По его мнению «Блок Юлии Тимошенко» «сознательно включил в свой избирательный список лицо, подозреваемое в тяжелейшем преступлении».

Ранее Брассер обращалась к Нарышкину с призывом поспособствовать «скорейшему освобождению» Савченко. По ее словам, это может быть сделано в соответствии с минским протоколом, по гуманитарным или иным основаниям. Ситуация вокруг Савченко «будет продолжать отравлять отношения между РФ и Украиной», – считает она.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх