PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Европа готовит Путину коллапс

В ЕС уже серьезно рассматривается возможность отключения России от SWIFT

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в ЕС уже серьезно рассматривается возможность отключения России от SWIFT.

“Я провел один день в Давосе, встречался со многими руководителями после встречи в Берлине. Там уже прогнозируют падение ВВП России на уровне 6-8%. А если отключат SWIFT, обсуждение чего сейчас активно происходит, то Россию ожидает коллапс экономики”, – заявил Климкин в эфире телеканала, пишет dt.ua.

Читайте: Меркель связалась с Путиным

В резолюции Европейского парламента от 18 сентября рассматривалась возможность отключения РФ от программ международного ядерного сотрудничества и систем платежей SWIFT. Но тогда решение мало обсуждалось, в ЕС посчитали это слишком жесткими санкциями против России.

Последние события на востоке Украины, в частности обстрел Мариуполя, вызвал новые обсуждения агрессии России и возможность отключения РФ от международной системы платежей.

Накануне состоялся разговор между лидерами Украины, Франции и Германии.

К слову, Латвия инициирует экстренный съезд Совета ЕС.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх