PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кремль анонсирует встречу боевиков с Киевом

Москва заявила, что помогает экономике Украины

Москва заявила, что помогает экономике Украины.

Об этом заявил в понедельник, 26 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Также он заявил о намечающейся встрече между боевиками и Киевом.

По словам Лаврова, Россия прилагает все усилия, «чтобы экономика Украины хоть как-то продержалась на плаву». В том числе российская сторона не отказывается от поставок газа и угля Киеву на особых условиях. «Это касается и нашей готовности, и нашего согласия на данном этапе не требовать выплат украинского долга России, хотя условия для этих выплат уже наступили», — отметил Лавров.

Читайте: Кремль ответил на «шантаж»

Он также рассказал о готовящихся переговорах Киева и представителей боевиков, выразив надежду, что этой встрече посодействуют западные партнеры, прежде всего США, Франция и Германия.

«На ближайшие дни, как я знаю, между ними намечаются определенные контакты. Мы стараемся в меру своих сил и возможностей этим контактам способствовать», — пояснил глава российского внешнеполитического ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка