PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия поддержала освобождение Савченко

Российская делегация официально заявила, что поддерживает решение об освобождении Надежды Савченко 

Во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы российская делегация официально заявила, что поддерживает решение об освобождении Надежды Савченко, незаконно захваченной на территории Украины.

Об этом “Европейской правде” сообщили представители ПАСЕ, принимавшие участие в заседании.

Это означает, что российская делегация отказывается от позиции, которой придерживалась еще в понедельник в обед, и готовится уступить требованиям ПАСЕ.

На комитете по вопросам миграции и беженцев рассматривали проект резолюции по гуманитарной ситуации в Украине. Во время заседания комитета на голосование поставили поправку докладчика Джима Шеридана о необходимости безотлагательного освобождения Надежды Савченко, которая была незаконно задержана на территории Украины”. 

“От российской делегации встал сенатор Игорь Морозов и сказал, что российская делегация полностью поддерживает такую норму, проголосовав за нее. Это – коренное изменение позиции РФ по сравнению с той, что была еще несколько часов назад”, – пояснил собеседник “Европейской правды”, присутствовавший на заседании.

Источники “Европейской правды” в российской делегации подтверждают смену позиции. 

Как сообщалось, ранее Бюро ассамблеи приняло решение о том, что на депутата ПАСЕ Надежду Савченко распространяется международный иммунитет и Россия должна освободить ее, разрешив ее участие в заседании в Страсбурге. Президент ПАСЕ заявила, что теперь Россия обязана освободить украинского депутата.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх