PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рада готовит «частичное» военное положение

Так считает политический аналитик Павел Нусс.  

Верховная Рада рассмотрит вопрос о введении элементов особого правового режима или военного положения.

Об этом написал в Facebook политический аналитик Павел Нусс.

Читайте: В Украине – повышенная готовность

“Из достоверных источников мне стало известно, что украинский парламент рассмотрит вопрос о введении элементов особого правового режима или военного положения. Данные подтверждены, и исходя из этого, я могу прийти к выводу, что решение парламента на основе рекомендаций СНБО будут иметь особый характер и будут поддержаны коалиционным большинством. 

Решение о введении элементов Закона об особом правовом режиме (ВП), или формальное введение режимов военного положение в действие не простое, потому как сам режим военного положения предусматривает фактическую национализацию предприятий, цензуру, военную диктатуру и многие другие негативные нормы, но самое главное, это фактический разрыв сотрудничества с Международным Валютным Фондом. Это повлечет за собой непредсказуемые экономические последствия для нашей страны, и во избежание этих последствий власть приняла решение рассмотреть возможность о введении отдельных элементов ВП. 

Перечень мероприятий сознательно не берусь комментировать и обнародовать до официального их введение в действие парламентом. Но могу сказать, что эти вопросы будут касаться воинской администрации, комендантского часа, ограничения прав на массовые собрания, возможность прекращать работу враждебных СМИ, а также вопрос о возможном прекращении работы политических партий и организаций”, – написал аналитик.

Как сообщалось, завтра, 27 января, на внеочередном заседании Верховная Рада примет решение для усиления Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка