PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россию выгоняют из ПАСЕ

Группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы оспорили полномочия российской делегации 

Группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы оспорили полномочия российской делегации, сообщает “Европейская правда”.

Произошло это во время церемонии открытия сессии. Инициатором выступил британец Роберт Уолтер. ЕП отмечает, что до недавнего времени он был руководителем группы EDG, в которой работали также представители “Единой России”.

Чтобы поставить под сомнение полномочия российской делегации в зале должны встать не менее 30 членов ассамблеи. Подсчет голосов не проводился, но визуально эту идею поддержали намного больше членов ПАСЕ, чем это нужно.

Теперь протест о лишении россиян полномочий должны рассмотреть в регламентном комитете. Рассмотрение этого вопроса запланировано на среду 28 января.

Президент ПАСЕ Анн Брассер, переизбранная на этот пост в понедельник, подчеркнула что ПАСЕ имеет право запретить россиянам участие в работе ассамблеи за нарушения.

“Если национальная делегация, допустим, не имеет достаточной репрезентативности, мы можем не подтвердить полномочия делегации, такие случаи бывали”, – отметила она.

Ранее СМИ сообщали, что парламентарии от Нидерландов инициируют лишение российской делегации полномочий в ПАСЕ.

В апреле 2014 года из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов Донбасе российскую делегацию в ПАСЕ уже лишили права голоса, права участвовать в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности ассамблеи. Согласно правилам ассамблеи, на зимней сессии полномочия всех делегаций обновляются.

Напомним, сегодня во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы российская делегация официально заявила, что поддерживает решение об освобождении Надежды Савченко, незаконно захваченной территории Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх