PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина стала главной темой на форуме в Давосе (ВИДЕО)

«Факты недели с Оксаной Соколовой» показали, к чему мировые лидеры договорились в Давосе.

Ключевыми темами на Форуме в Давосе стали терроризм, нефть и Украина. Войну на Донбассе и российскую агрессию обсуждают почти на всех сессиях. «Факты недели с Оксаной Соколовой» показали, к чему мировые лидеры договорились в Давосе.

Войну на Донбассе и российскую агрессию обсуждают почти на всех сессиях. Канцлер Германии, едва ли не больше всех мировых лидеров отказывала Путина от кровавой русской весны в Украине, теперь по-немецки конкретная и жесткая.

– Аннексия Крыма – это не просто какая-то аннексия, это очевидное нарушение того, что позволяло нам жить и сосуществовать мирно после Второй мировой войны. Это незыблемость границ и уважение территориальной целостности, – сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

Руководители Нидерландов, Латвии и Литвы поддержали Германию, которая выступила против снятия санкций с Москвы пока не прекратится конфликт на Донбассе.

Несмотря на то, что Путин в Давос не явился, украинский президент Петр Порошенко призвал Кремль вывести войска и вооружение из Донбасса и выполнять Минские договоренности. А мир попросил о поддержке, в том числе материальной в размере 15 млрд. долларов.

В МВФ предоставить кредит готовы, но только с условием реформ в финансовом секторе.

– Новые люди в руководстве начали реформы, они только в самом начале. Именно поэтому международное сообщество и ЕС должны помочь Украине получить финансовую стабильность. Это вопрос нескольких ближайших недель, – комментирует кулуарные договоренности финансист Джордж Сорос.

Как украинские чиновники отчитывались перед мировым сообществом за проведенные реформы – узнайте из сюжета «Фактов недели с Оксаной Соколовой».

 


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх