PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Совбез ООН: Чуркин готов признать независимость «ДНР» и «ЛНР»

Сегодня в Нью-Йорке состоится внеочередное заседание Совета Безопасности ООН, на котором вновь будут обсуждаться события в Украине.

Террористы самопровозглашенной “ДНР” в одностороннем порядке отказались от мирных переговоров и начали военные действия.

 Об этом во время экстренного заседания Совета безопасности ООН сообщил заместитель генсека ООН Джеффри Фельдман, передает УНН.

 “Мы должны послать однозначный сигнал, а виноватые должны понести наказание и должны быть привлечены к суду. 23 января главарь так называемой “ДНР” объявил бойкот предстоящим консультациям с трехсторонней контактной группой. Это односторонний выход из ситуации прекращения огня и угроза продолжения захвата территории. Их план состоит из того, чтобы расширять свои границы до границ Донецкой области”, – заявил он.

Читайте: Рада решилась заявить о России

По его словам, это прямое нарушение обязательств Минских договоренностей.

“Мы на прямую призываем боевиков немедленно отказаться от провокационных действий и выполнять свои обязанности в рамках международного права. Мы также призываем руководство Российской Федерации использовать свое влияние и призвать боевиков немедленно прекратить боевые действия”, – подчеркнул он.

21.49. Постоянный представитель России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин считает, что мир в Украине не нужен прежде всего самим украинским властям.

 «Трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии. Обвинения в адрес боевиков выдвигаются моментально после произошедшего. Такое впечатление, будто они заготовлены загодя. Из Киева сразу же идут неизменные призывы к западным столицам о финансовой и военной помощи, а также оказать давление на Россию», – отметил Виталий Чуркин, пишет RT.

Выступление Чуркина прокомментировал политический аналитик Павел Нусс.

«Москва призвала Киев сесть за стол переговоров с ее оккупационной администрацией на востоке Украины в лице лидеров т.н. ДНР и ЛНР. На весь мир, представитель Кремля в СБ ООН Чуркин фактически заявил, что нет другого пути установления мира, кроме как прямых переговоров без посредничества Запада и России. Этот трюк нам известен, и он свидетельствует о том, что для России необходима легитимизация ДНР и ЛНР.  В свою очередь, этим заявлением Россия создала дополнительную причину необходимости введения против нее секторальных санкций», – написал Нусс на своей странице в Facebook.

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх