PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США: Москва наступает

Саманта Пауэр обвинила Россию в стремлении захватить часть территории Украины

редседатель США в ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в стремлении захватить часть территории Украины.

Об этом она прямо заявила на внеочередном заседании Совета Безопасности в связи с обострением ситуации в Украине, пишет zn.ua.

По словам Пауэр, Россия пытается закрыть глаза мировой общественности на свою главную цель — захватить большую территорию и продвинуть границы контролируемых Россией районов как можно глубже на территорию Украины.

Читайте: Комиссия Украина-НАТО ответила Кремлю

“Наступление начато по инициативе Москвы. Оно начато подготовленными и финансируемыми Россией сепаратистами, которые получают российские танки и российские ракеты и действуют при поддержке российских военных”, – заявила Пауэр.

Данное заявление было сделано Самантой Пауэр на экстренном заседании Совета Безопасности Организации Объединенных наций по поводу поднятого вопроса об обстреле пророссийскими боевиками Мариуполя.

Кроме того, Саманта Пауэр заявила, что Москва будет пытаться захватить прежде всего Мариуполь и Дебальцево.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка