PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рада разрешила Порошенко оставить «полезных» генералов

Парламент предоставил статус страныагрессора России

Верховная Рада Украины собралась на внеочередное заседание.Сегодня парламент принимает вопросы, касающиеся обороноспособности Украины и признания России агрессором.

13.35. Рада закрыла внеочередное заседание.

13.30. Рада разрешила Верховному Главнокомандующему Петру Порошенко возвращать на службу, то есть не люстрировать руководителей военных структур, которые имеют опыт и показали себя как профессиональные служащие, которые нужны армии. “За” проголосовал 241 депутат.Главный люстратор Егор Соболев так прокомментировал этот законопроект:”Под видом заботы об обороне Петр Порошенко хочет получить право оберегать от люстрации руководителей Минобороны, МВД, СБУ, Пограничной службы и Службы внешней разведки времен Виктора Януковича”, – сказал Соболев, однако на заседании согласился, что это должно быть разве что временно. А к службе нужно позволить возвращать только тех генералов, которые нужны обороне страны, отметил Соболев.

13.15. Рада приняла законопроект, который определяет порядок определения террористических организаций. В частности Рада по представлению СБУ будет определять, какие организации являются террористическими. “За” проголосовали 270 депутатов.

13. 05. Рада приняла заявление относительно российской агрессии. Верховная Рада одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призывает парламенты иностранных государств, международные организации также признать РФ страной-агрессором, усилить давление на нее, а “ДНР” и “ЛНР” признать террористическими организациями.

“За” проголосовал 271 депутат.

12. 52. Представители всех фракций, которые записались на выступления перед Советом единогласно выступают за голосование резолюции о признания России агрессором. От оппозиции выступил Юрий Бойко, который пожаловался, что все происходит кулуарно.

12. 45. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко критикует Раду за то, что она только через год смогла решиться признать “ДНР” и “ЛНР” террористическими организациями.”Антихриста остановит только сила”, – заявил Ляшко.

12. 30. Верховная Рада Украины после более чем двух часов задержки начала заседание с минуты молчания в знак скорби по жертвам Холокоста, а также по жертвам агрессии России в Украине.Парламент должен собраться на внеочередное заседание на 10.00.Накануне у президента Украины лидеры фракций договорились о работе по предоставлению России статуса агрессора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка