PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Европу достало

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд требуют немедленного прекращения огня на Востоке Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд требуют немедленного прекращения огня на Востоке Украины.

Это лидеры ФРГ и Франции отметили в телефонном разговоре, который состоялся между ними вечером в понедельник, 26 января, передает DW.

Оба политика чрезвычайно обеспокоены эскалацией насилия на Донбассе. Как сообщает агентство AFP со ссылкой на Елисейский дворец, Олланд подчеркнул необходимость «быстро положить конец насилию, которое является их общей позицией с Ангелой Меркель».

Незадолго до этого Олланд также провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер после атаки на Мариуполь 24 января призвал к активизации усилий по прекращению огня. Сейчас ОБСЕ пытается организовать заседание контактной группы по Украине, заявил Заньер в комментарии газете Die Welt. Напомним, 24 января наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пришли к выводу, что обстрел Мариуполя велся с территории, подконтрольной так называемой «ДНР».

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх