PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Из России снимают санкции

Российская делегация в ПАСЕ добилась исключения ключевых санкций против себя из проекта резолюции

Российская делегация в ПАСЕ добилась исключения ключевых санкций против себя из проекта резолюции, которая будет принята на текущей сессии ассамблеи.

Об этом свидетельствует решение, принятое по итогам заседания Мониторингового комитета, пишет Европейская правда.

Глава мониторингового комитета, австрийский социалист Штефан Шеннах, предложил проект документа, в котором определил лишь минимальные ограничения полномочий россиян.

Читайте: Новые санкции против России

В частности, по сравнению с 2014 годом, россиянам предложено вернуть: право голоса на заседаниях Ассамблеи, право участия во всех руководящих органах ПАСЕ, а также право голосовать на заседаниях всех руководящих комитетов других органов.

Шеннах предложил оставить только три незначительных ограничения: право быть докладчиком, участвовать в наблюдении за выборами, быть назначенным представителем ПАСЕ во внешних органах.

Между тем, это решение не является окончательным, его еще предстоит утвердить на заседании ассамблеи в среду, 28 января.

Как сообщали Факты, вчера группа депутатов ПАСЕ обжаловали полномочия российской делегации.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх