PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В России презентовали форму для наемников, воюющих на Донбассе (фото)

В Екатеринбурге предприятие “Уралспецзащита” разработало новую форму для наемников, которые едут воевать на Донбасс. 

В Екатеринбурге предприятие “Уралспецзащита” разработало новую форму для наемников, которые едут воевать на Донбасс. Это очередное подтверждение тому, что россияне воюют на украинской территории.

Об этом сообщает местное издание ura.ru со ссылкой на производителей и испытателей костюма.

Директор предприятия Андрей Голованов рассказал, что по внешнему виду новая форма “почти ничем не отличается от обычной “горки”, в которой ходит все “ополчение Новороссии”, зато “начинка” – на уровне современного обмундирования ведущих армий мира.

Читайте: Путин дал отбой

Голованов и его предприятие уже пошили партию из 50 костюмов “для уральских добровольцев, которые в ближайшее время отправятся из Екатеринбурга в Донбасс”.

Издание добавляет, что “это будут не случайные люди, а профессионалы – ветераны боевых действий”.

“У меня записалось более 60 человек, 12 уже поехали туда”, – заявил председатель фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов.

Испытатель новой формы Сергей рассказал, что к ней были повышенные требования, поскольку “у украинцев же и оптика хорошая, и тепловизоры, поэтому приходится постоянно ползать”.

Сайт пишет, что для Сергея это будет уже третья поездка на Донбасс. Во время второй он командовал минометным подразделением в разведке боевиков, участвовал в боях за 32-й блокпост под Бахмуткой.

Теперь он жалуется, что в России все еще не устранили уголовную ответственность за наемничество, которая дает возможность преследовать “честных добровольцев”. По его мнению, таких “героев-интернационалистов” нужно наоборот награждать.

При этом он добавил, что его “греют” словами Путина о признании того факта, что русские наемники воюют в Украине.

“Приятно! Фактически он нас узаконил. Но дальше-то – ничего. Государство нам никакой помощи не оказывает, хотелось бы, чтобы законодательно все это утрясли, ведь профессионалы все-таки нуждаются в денежной помощи: у них тоже есть семьи, дети, ипотеки”, – пожаловался он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка