PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Порошенко новая надежда

Порошенко поблагодарил Могерини за усилия по созыву внеочередного заседания Совета ЕС 

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини за усилия по созыву внеочередного заседания Совета ЕС по иностранным делам для рассмотрения ситуация в Украине и обсуждении реакции ЕС на террористическую атаку на Мариуполь.

Как сообщает пресс-служба главы государства во вторник, в ходе телефонного разговора с П.Порошенко Ф.Могерини выразила надежду, что Совет ЕС на уровне министров иностранных дел сможет принять конструктивное и консенсусное решение.

Читайте: Боевики добивают Авдеевку

П.Порошенко заверил, что Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на Донбассе и выступает за выполнение всеми сторонами Минских договоренностей. Он также выразил надежду, что в ближайшее время состоится заседание трехсторонней контактной группы, что обусловит дальнейший диалог на высшем уровне.

Стороны договорились продолжить дальнейшую тесную координацию усилий для реагирования на угрозы терроризма и всестороннего содействия мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх