PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Пушков: В Украине не было ни одного теракта

Руководитель делегации российского парламента врет в ПАСЕ 

Руководитель делегации российского парламента в ПАСЕ, глава внешнеполитического комитета Госдумы Алексей Пушков уверяет, что в Украине за период конфликта на Донбассе не произошло ни одного теракта.

Об этом он заявил во время дебатов по Украине на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает “Европейская правда”.

Читайте: Украина предупредила Россию

“Не надо доверять только тому, что вы слышите от официальной Украины и некоторых СМИ… Нам говорят, что там (на востоке Донбасса) террористы. Если бы это были террористы, мы бы слышали о терактах. А их нет, мы не слышали ни об одном теракте в Украине!” – утверждает он.

Как известно, только в течение последних дней произошли атаки на автобус под Волновахой, транспортную развязку в Донецке, на жилые кварталы Мариуполя. Каждый из них привел к массовым жертвам среди мирного населения. Украина квалифицировала эти действия как теракты.

Алексей Пушков между тем утверждает, что причиной событий на востоке является “ответ Киева на желание людей провести федерализацию”.

“Правительство Украины направляет на Донбасс все больше вооруженных подразделений, чтобы подавить тех, кто хочет больше полномочий и культурной автономии”.

Он также несколько раз заявил, что считает сторонников автономии Донбасса “мирными людьми”, которые выдвигают “мирные требования”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка