PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия передумала с Савченко

Нарышкин считает недопустимым освобождение народного депутата Надежды Савченко под давлением ПАСЕ

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин считает недопустимым освобождение народного депутата Надежды Савченко под давлением Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом он заявил на брифинге в Страсбурге, передает “Европейская правда”.

“Савченко подозревают в соучастии в убийстве российских граждан, российских журналистов. Это преступление произошло еще за несколько месяцев до ее избрания в Верховную раду. Поэтому только в случае, если суд признает ее невиновность, Савченко выйдет на свободу”, – заявил он.

Как известно, во второй половине дня понедельника российская делегация придерживалась другой позиции. В частности, россияне на комитетском заседании проголосовали за пункт резолюции ПАСЕ о необходимости освобождения Савченко, причем было объявлено, что это общая позиция делегации РФ.

Также выяснилось, что российская делегация проводила в Страсбурге кулуарные переговоры о том, чтобы в обмен на освобождение Савченко с РФ сняли санкции, введенные в рамках ассамблеи. В итоге австриец Шеннах, руководитель мониторингового комитета ПАСЕ, подготовил доклад, в котором с РФ предлагается снять большую часть санкций.

Между во вторник Нарышкин опроверг возможность такой договоренности, назвав ее “циничным обменом”. “Никакого торга тут быть не может. Только так поступает правовое государство”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх