PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Балога: Рада унизила народ Украины

Народный депутат Виктор Балога подчеркивает, что сегодняшние решения Верховной Рады не влекут за собой никаких последствий. 

Народный депутат Виктор Балога подчеркивает, что сегодняшние решения Верховной Рады не влекут за собой никаких последствий.Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Если кто-то думает, что Верховная Рада признала Российскую Федерацию государством-агрессором, то вынужден разочаровать. Это вроде бы и правда, но гибридная. Как и война. Верховная Рада приняла заявление, одним из пунктов которого является то, что Украина признает РФ государством-агрессором. А заявление не является нормативно-правовым актом. Конечно, это лучше, чем ничего. Но, такое решение не влечет за собой никаких последствий.

Более того – Верховная Рада так и не признала «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, а лишь начала длинную процедуру, которую на любом этапе можно легко заблокировать в ручном режиме: или на уровне комитета, или на уровне Согласительного совета, или в органах следствия или в суде. Это при том, что в парламенте есть мое постановление №1286, по которому имеется положительное решение профильного комитета, и где все четко прописано. То есть, решение можно было принять сегодня и раз и навсегда закрыть этот вопрос. Но нет, пока в стране война и гибнут люди, они занимаются политикой.

Я с уважением отношусь к депутатам Верховной Рады этого созыва, но некоторые руководители этого большинства – люди безответственные и очевидно неспособные самостоятельно принимать решения. Так как то, что сегодня произошло – это унижение украинского народа и надругательство над всеми, кто погиб.

Поэтому, у меня вопрос – а для чего вообще было нужно это «срочное» и «внеочередное» заседание Верховной Рады?”, – вопрошает Балога.

 


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка