PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина выразила протест России

Министерство иностранных дел Украины выразило протест России 

Министерство иностранных дел Украины выразило протест России в связи с проведением на территории временно оккупированного Крыма широкомасштабных учений морской авиации ЧФ РФ, сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

“В связи с этим 26 января нами отправлена российской стороне соответствующая нота протеста”, – сказал он на брифинге во вторник в Киеве, передает “Интерфакс-Украина”.

По словам Е.Перебийниса, в Киеве рассматривают эти учения как продолжение вооруженной агрессии против Украины.

В МИД Украины считают, что учения являются продолжением заявления 15 декабря 2014 года главы МИД РФ Сергея Лаврова о якобы праве России разместить ядерное оружие на временно оккупированной территории Украины.

“Такие действия являются нарушением устава ООН, Соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины”, – отметил Е.Перебийнис.

Он добавил, что Киев рассматривает такие заявления и действия по милитаризации как нарушение Россией суверенитета Украины, а также реальный вызов не только региональной, но и мировой безопасности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх