PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюка «отправили» на «гарячей линии» 101

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не получил ответа по номеру 101, где в Запорожье находится ближайшее бомбоубежище.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не получил ответа по номеру 101, где в Запорожье находится ближайшее бомбоубежище.

Об этом Яценюк заявил во время выездного заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье, которое транслировал “Первый национальный телеканал”, пишет РБК-Украина.

“Пока выступал Геннадий Григорьевич я по мобильному телефону набрал 101 – все знают этот номер 101? – и говорю: “Здравствуйте, меня зовут Арсен, я нахожусь на проспекте Ленина. Скажите, пожалуйста, где ближайшее бомбоубежище”. Знаете, что мне ответили? Это можно проверить, потому что все записывается: “Мы не владеем этой информацией. Вам надо звонить или в горисполком, или в местную власть”, – сказал Яценюк.

Читайте: ЕС снимает санкции с Януковича и Азарова

“Почему я вам это говорю? Чтобы мы с вами в параллельных реальностях не жили. Вот простой человек наберет и спросит простой вопрос “Куда прятаться?” Мы собрали всю страну, чтобы человек, который позвонит в службу спасения, получил ответ на самый простой вопрос. “Мы не владеем этой информацией…”. Тогда грош цена всей нашей работе – потому что она состоит из этого, а не из отчетов”, – подчеркнул премьер.

Он отметил, что будет проверять таким образом состояние готовности гражданской обороны в каждом городе Украины.

Смотрите также. Порошенко проследит, кто не проголосует за люстрацию

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх