PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Три сценария для Донбасса

Третий сценарий: мир ждет ядерный конфликт с непредсказуемыми последствиями

На Донбассе возможны три сценария развития событий.Так считает российский политолог Андрей Окара, пишет Gazeta.ua.”Дееспособных военных ресурсов в России значительно меньше, чем об этом думают в Украине. Не хватит, чтобы наступать на Киев. Для этого нужна армия минимум в 150 тысяч боеспособных солдат и офицеров. Однако в России достаточно ресурсов, чтобы лет пять поддерживать медленную войну на Донбассе. Отступать же Путин уже не может. Поздно. Отступление станет его личным концом как политической фигуры”, – говорит Окара.”Вижу три основные сценарии окончания войны. После обстрелов Мариуполя российско-украинский конфликт из формата гибридного перешел в фазу открытого вооруженного. Это означает, что все мосты сожжены. До состояния “братских народов” не вернемся никогда. Поэтому сценарий первый: политика Кремля оказывается удачной – Украину расчленяют. Создадут несколько марионеточных государств”, – считает российский политолог.

Читайте: Белый дом: оружия пока что не будет“Второй вариант: Кремль проигрывает. Это возможно при условии системного кризиса в обществе и экономике. Россия повторяет судьбу гитлеровской Германии после 9 мая 1945 года. Это расчленение страны силами антипутинской коалиции. Русский народ вступил в комплекс национальной вины – против человечества в целом. Как немцы после Второй мировой. Украина эффективно развивается. В частности, благодаря “плану Маршалла” – финансовой и технологической поддержке западных государств. Возможно, одна из частей бывшей России со значительным количеством этнического украинского и казачьего населения станет в этом случае сателлитом Украины – на правах автономного образования.Третий сценарий: мир ждет ядерный конфликт с непредсказуемыми последствиями”, – отмечает Окара.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх