PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Заседание Верховной Рады: ключевые детали

Верховная Рада VII созыва начала свою вторую сессию

Верховная Рада VII созыва начала свою вторую сессию.

В 17:45 спикер закрыл вечернее заседание.

17:45 Верховная Рада отклонила законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления применения санкций к лицензиатам за нарушение законодательства о телевидении и радиовещании.

17:10 Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект о внесении военно-гражданские администрации.

16:45 Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о внесении изменений относительно волонтерской деятельности. В документе предлагается предоставить право осуществлять волонтерскую деятельность без ограничений всем организациям и учреждениям, отменить возможность лишения юридического лица в судебном порядке права заниматься волонтерской деятельностью, снять возрастные ограничения для волонтеров, отказаться от существования центрального органа исполнительной власти в сфере волонтерской деятельности и т.д.

16:20 Начато вечернее заседание Верховной Рады. Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины (относительно особенностей трансляции (ретрансляции) рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций).

14.20 Депутаты вернулись к работе на 15 мин. Верховная Рада приняла за основу законопроект об изменениях в некоторые законы, регулирующие деятельность Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции. “За” 283 депутата.

Решение поддержать в первом чтении законопроект было принято во время перерыва на совещании лидеров фракций у спикера парламента Владимира Гройсмана.

По его словам, для качественной подготовки документа ко второму чтению комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции “должен учесть правки, которые касаются балансов и противовесов при назначении и снятии с должности руководителя Антикоррупционного бюро”.

Основная причина, по которой Верховная Рада с первого раза не поддержала данный законопроект в первом чтении, – отсутствие балансов и противовесов при назначении руководителя Антикоррупционного бюро.

Спикер закрыл утреннее заседание.

13.48. Не найдя компромисса, Рада ушла на перерыв.

13. 31. Рада провалила голосование законопроекта о Национальном Антикоррупционном бюро. “Народный фронт” не хочет голосовать за антикоррупционные законы. “Это показало, что в парламенте существуют лоббистские группы, которые способствуют коррупции”, – заявила нардеп Юлия Тимошенко.

“Грызня погубила нас при власти оранжевых и за Януковича. Это начало конца. Нам нужно единство”, – говорит Ляшко.

“Мы готовы голосовать. Но только с тем,что парламенту дадут право влиять на назначение руководства Бюро”, – заявил Егор Соболев.

13.20. Нардеп Сергей Лещенко заявил, что “Народный фронте” показал свое лицо и желание влиять на назначение руководящих должностей.”Позор “Народному фронту!”, – кричит Лещенко.

13. 11. После перерыва Рада перешла к законопроектов, связанных с борьбой с коррупцией. В частности речь идет о законодательство, которое будет регулировать деятельность Антикоррупционного бюро.Лидер Радикальной партии призвал Генпрокуратуру срочно сделать представление на всех народных депутатов, которые помогали власти Януковича.Нардеп Виктория Сюмар говорит, что предлагаемый законопроект может подставить президента, наделив его полномочиями, которые противоречат Конституции.

11. 54. Рада приняла за основу законопроект относительно изменений этой регистрации наследия и ушла на перерыв.

11. 48. Украинский политолог Тарас Березовец назвал пиаром заявление спикера Рады о том, что во время второй сессии надо избавиться от депутатской неприкосновенности.”Снятие депутатского иммунитета Радой имеет смысл только в том случае, если немедленно будут открыты уголовные дела против ряда действующих нардепов по обвинению в поддержке сепаратизма и коррупции. В противном случае PR и только PR”, – написал Березовец.

 11.33. Рада приняла за основу законопроект №1849, который предусматривает более жесткий контроль за нарушениями дисциплины среди военных. Именно из-за нарушения дисциплины, отмечают депутаты, зависит сохранение жизни бойцов и успешность боїв.У законопроекте также идет речь о превышении власти командиров.

11.19. Рада приняла законопроект относительно совершенствования деятельности Нацгврадии. Парламент официально разрешила Нацгвардии иметь тяжелое вооружение.

11. 10. Нардеп  Андрей Тетерук во время обсуждения изменений к законопроекту о Нацгвардии поддержал идею ограничения выезда за границу военнообязанным.”Ограничивать выезд за границу военнообязанных – разумно. Сейчас закон действует на грани, такое время”, – заявил Тетерук.

10. 55. Рада приняла законопроект, который определяет правила обращения с военнопленными и интернированными. “ЗА” 283 депутата.

Кабмин будет определять министерства, центральные и местные органы исполнительной власти, а также правоохранительные органы, которые должны обеспечивать сбор, охрану и содержание военнопленных и интернированных лиц в особый период. В частности их охрану, финансирование, обеспечение их питанием и вещевым имуществом.

10.38 Во время выступлений лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что украинская армия должна бороться. 

Ляшко убежден, что украинская власть сама виновата в той ситуации, что сложилась на Донбассе.

“Мы думали, что обманем Путина, что задобримо его”, – говорит Ляшко.

За три дня под Дебальцевом погибли 23 бойца Черниговщины.

В итоге Ляшко обвинил “Оппозиционный блок” в предательстве и действиях по инструкциям Кремля. Он заявил Гройсману, что требует роспуска фракции “Оппозиционный блок”.

“Если этого не будет сделано, мы поменяем власть!”, – заявил Ляшко.

10. 00 Сессионный зал приглашает всех дептутаів спикер Владимир Гройсман.

В зале зарегистрировались 302 депутата.

В Раде присутствует премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка