PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин опередит США

США и Европа испытывают растерянность

“Владимир Путин снова начал войну против Украины, а США и Европа испытывают растерянность, не зная, как реагировать”, – утверждает Bloombergview в редакционной статье.

ЕС, видимо, решил, что нет необходимости в ужесточении экономических санкций, тогда как в Вашингтоне некоторые призывают поставлять в Украину смертоносные вооружения.

“Однако поставки оружия в Украину, вероятно, приведут к обратным результатам”, – говорится в статье. Это риск создать у Украины ложное впечатление, будто ради разгрома России США готовы на все, и “риск побудить Россию к расширению войны, так как Москва знает: США и их союзники по НАТО не пойдут до конца, поскольку их интересы недостаточно сильно затронуты”.

США и их союзники не хотят воевать с Россией из-за Украины, а эскалация битвы, которую Украина почти наверняка проиграет, не отвечает интересам самой Украины. Более того, пока США осуществят поставки оружия и обучат украинских военных, Путин уже займет территорию, которую хочет удержать.

Появление американской военной техники и советников почти наверняка толкнет Путина к расширению конфликта, считает издание. Если что-то может заставить россиян одобрить открытую войну с братьями-славянами на Украине, то это представление, что они будут воевать не с украинцами, а с НАТО.

Если же цель военной помощи – давление на Путина, то поставки оружия должны были бы сопровождаться правдоподобными дипломатическими усилиями. Но закон об отмене внеблокового статуса Украины, подписанный Порошенко, “уничтожил минимальные предпосылки для дипломатических усилий, которые привели бы к умиротворению”, считает издание.

США и их союзники должны разъяснить Украине, что ее мечты о НАТО неосуществимы. Пока НАТО не хочет видеть Украину в своем составе, а Россия расценивает прием Украины в НАТО как “красную линию”, США не следует соваться на Восточную Украину, заключает издание.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх