PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин: Пусть Киев купит автономию Востока деньгами

Financial Times раскрыл закулисные переговоры Путина и Меркель

Британская деловая газета Financial Times опубликовала первую из двух статей материала «Битва за Украину: Как Запад потерял Путина».

В статье раскрываются подробности переговоров западных лидеров с президентом РФ Владимиром Путиным по украинскому вопросу. 

В частности, рассказывается о встрече канцлера Германии Ангелы Меркель с Владимиром Путиным в австралийском Брисбене. Президент России перечислял обиды, которые нанес ему мир: Запад заявил, что победил Россию в холодной войне; обманул Россию, приблизив НАТО и ЕС к российским границам; проигнорировал международное право и повел безответственную политику в Ираке, Афганистане и Ливии.

Путин заявил, что отношения Киева с “сепаратистами” должны быть такие же, как у Москвы с Чечней – их нужно покупать автономией и деньгами, продолжает издание.

Читайте: Путин опередит США

“Возможно, это разумная идея для бывшего полковника КГБ, но для дочери пастора из Восточной Германии, с ее глубоко укоренившимся чувством справедливости, это было неприемлемо”, — пишут авторы материала.Ангела Меркель надеялась, что наедине Путин будет более открыт и объяснит, чего добивается на самом деле. Но он не смог объяснить, какова его стратегия.

Фото: GettyImages

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх