PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Польша вооружит Украину

Польша не планирует отправлять свой ​​военный контингент на Донбасс

Польша не планирует отправлять свой ​​военный контингент на Донбасс, однако может помочь оружием. Об этом сообщил президент Польши Бронислав Коморовский, передает УНН со ссылкой на польскую радиостанцию ​​TOK FM.

Читайте: Украина ввела загранпаспорта для россиян

“Мы непосредственно соседи Украины, из-за того, что происходит в российско-украинских отношениях, по сравнению с другими странами, мы страдаем больше всех. Польша будет всегда направлять усилия на прекращение конфликта. Идея об отправке польских солдат на Донбасс является глупостью, однако продавать оружие никто не запрещает – никто не объявлял эмбарго на продажу оружия России или Украине”, – сказал он.

Кроме того, польский лидер призвал ЕС к внутреннему компромиссу, чтобы как можно лучше соответствовать ожиданиям и потребностям Украины, потому что если каждый член ЕС будет действовать отдельно, то Евросоюз будет слабее, а его поддержка менее значимой.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх