PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Геращенко объяснил, почему Рада разругалась

 Геращенко опубликовал разъяснительный пост о том, почему его политическая сила провалила голосование за Антикоррупционное бюро

Народный депутат Украины от “Народного фронта” Антон Геращенко опубликовал разъяснительный пост о том, почему его политическая сила провалила голосование за Антикоррупционное бюро, из-за чего Рада рассорилась.

Суть он публикует на своей страницев в Фейсбуке.

“Сегодня представители фракции Блока Петра Порошенко пытались протащить через Верховную Раду Украины законопроект номер 1660, по которому Глава будущего Антикоррупционного Бюро будет полностью зависим от Президента. При этом если Глава Антикоррупционного Бюро захочет вместе с Президентом стать главными коррупционерами – то Верховная Рада по Закону не сможет отстранить от должности Главу Антикоррупционного Бюро, который сам нарушит Закон”, – пишет Геращенко.

“Тогда у народа и Верховной Рады будет только один вариант – Майдан и кровь ! Поэтому фракция “Народный Фронт” потребовала от авторов Законопроекта внести правку о том, что назначать и снимать Главу Антикоррупционного Бюро должен украинский парламент, а не Порошенко, единолично”, – пишет нардеп.

“Если бы за последний год Президент Украины показал пример борьбы с коррупцией назначив на высшие должности вокруг себя не своих бизнес партнеров и продал бы свою собственность расположенную в стране – агрессоре, то веры бы в искренность заявления Президента Украины было бы больше !”, – считает Геращенко.

“Я уже не говорю за то, что расследование важнейших коррупционных правонарушений Генеральной Прокуратурой активно началось лишь после начала именно парламентской процедуры отстранения Генпрокурора, которого предложил Президент Петр Порошенко.

Фракция Народный Фронт проголосует в полном составе за этот законопроект, если кандидатура главы Антикоррупционного Бюро будет утверждаться и увольняться Украинским парламентом!”, – пишет Геращенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх