PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Командира “Айдара” обвиняют в сотрудничестве с Россией

Командир батальонаАйдардо лета 2014 года был гражданином России

Народный депутат Украины, экс-командир батальона “Айдар” Сергей Мельничук заявляет, что нынешний командир батальона Евгений Пташник до лета 2014 года был гражданином России. 

“Я еще не видел личное дело Пташника, которое я очень хочу увидеть. По моим данным, он сейчас имеет звание подполковник, но в Вооруженных силах СССР он дослужился только до звания капитана. Дальше интересно. После развала СССР он был гражданином России, сменил гражданство на украинское только летом 2014 года”, – заявил Мельничук в интервью «Главкому».

Читайте: Кадыров призвал чеченцев вернуться с Донбасса

По его словам, Пташник служил в России не в Вооруженных силах, имеет специальные звания. “Соответственно, может быть лишь капитаном, следовательно, давать звание подполковника ему не имели права”, – уверяет Мельничук.

“Вот это еще один вопрос к отделу кадров Генштаба. После того, как он отслужил в Афганистане, следующим местом его службы были исправительные колонии”, – добавил он.

Мельничук сообщил, что будет подавать депутатский запрос, чтобы ознакомиться с личным делом нынешнего командира “Айдара”.

Он также заявил, что у него есть беспрекословные доказательства того, что Пташник сотрудничает с Россией. “Моя разведка докладывала контрразведке СБУ о данном факте, на что им ответили, что Пташник уже двойной агент. Мол, его уже перевербовали”, – сказал Мельничук.

Напомним, вчера “Айдар” штурмовал Минобороны.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх