PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия потеряла интерес

Украина ожидает от российской стороны реакции в связи со срывом переговоров в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе

Украина ожидает от российской стороны реакции в связи со срывом переговоров в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом заявляет спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, пишет “Интерфакс-Украина”.

“Мы продолжаем ожидать официальной реакции со стороны России, как одного из подписантов Минских договоренностей, на этот фактически провал консультаций. Отсутствие осуждения террористов и реальных шагов свидетельствует, к сожалению, об отсутствии реальной заинтересованности России в мирном урегулировании ситуации на Донбассе”, – заявил Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

Читайте: Путин: Пусть Киев купить автономию Востока деньгами

В рамках продвижения в переговорах спикер МИД отметил важность усиления западными партнерами Украины политического и санкционного давления на РФ с целью заставить вернуться к выполнению Минских договоренностей и занять конструктивную позицию по урегулированию ситуации на Донбассе.

“Украинская сторона продолжает рассчитывать на продолжение консультаций с международными партнерами относительно возобновления мира во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности”, – сказал Перебийнис.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх