PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Олигархи пользуются добровольцами

Конфликт «Айдара» с Министерством обороны Украины не стихает

Конфликт «Айдара» с Министерством обороны Украины не стихает. Вчера бойцы батальона штурмовали офис министерства. А впоследствии лидер “Айдара” Сергей Мельничук заявил, что батальон планируют разделить.

Политолог Юрий Палийчук объясняет, насколько безнаказанными могут чувствовать себя добровольцы:

– Еще в начале конфликта общество выписало колоссальный кредит доверия добровольческим батальнам. Сейчас они его отрабатывают каждый по-своему – кто-то конвертировал это в депутатский мандат, для кого-то это шанс получить больше волонтерской помощи, кто-то использует это, участвуя в корпоративных конфликтах между олигархами.

Читайте: Командира “Айдара” обвиняют в сотрудничестве с Россией

Вот, например, скандал с гуманитарной помощью Ахметова, которую блокировали батальоны “Донбасс” и “Днепр-1” я бы рассматривал прежде всего в разрезе выяснения отношений между ним и Коломойским, а уже потом – как борьбу с контрабандой. 

 

Что касается батальона “Айдар”, то они, не будучи святыми, диктуют свои правила и будут делать это до тех пор, пока окончательно себя не дискредитируют такими инцидентами, как пишут в СМИ. Потому что общественное мнение на их стороне. Поэтому, ни Министерство обороны, ни МВД не осмелятся конфликтовать ни с одним добровольческим батальоном. Этим не стесняются пользоваться олигархи. Эти батальоны очень близки к тому, чтобы нажить славу, так называемых сотен Самообороны в период окончательного затухания Майдана.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх