PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москва сказала Киеву, что делать

МИД Украины потребовал ответа Москвы по вопросу срыва минских переговоров

Украина ожидает от российской стороны реакции в связи со срывом переговоров в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе, заявляет спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает “Интерфакс – Украина”.

“Мы продолжаем ожидать официальной реакции со стороны России, как одного из подписантов Минских договоренностей, на этот фактически провал консультаций. Отсутствие осуждения террористов и реальных шагов свидетельствует, к сожалению, об отсутствии реальной заинтересованности России в мирном урегулировании ситуации на Донбассе”, – заявил Е.Перебийнис на брифинге в Киеве.

Как сообщает РИА Новости, на это Москва посоветовала Киеву продолжать прямые контакты с “ДНР” и “ЛНР”.

Читайте: Украина ввела загранпаспорта для россиян

“Я не могу комментировать заявление представителя Министерства иностранных дел Украины. Надо переговоры продолжать, а не показывать пальцем на Россию, на ополченцев, разговаривать с участниками переговорного процесса, а не как с теми, которые воспринимаются исключительно как какое-то приложение к ним. Они полноправные участники внутриукраинского конфликта, и как таковые должны получить возможность напрямую излагать свои интересы. Киевские власти должны эти интересы в полной мере учитывать”, — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Напомним, представитель Украины на переговорах Леонид Кучма заявил о срыве очередного раунда консультаций в связи с неявкой подписантов Минских документов – Александра Захарченко (“ДНР”) и Игоря Плотницкого (“ЛНР”), “ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, а также их отказом обсуждать План мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений”.

Позже Л.Кучма сообщил, что представители “ДНР и “ЛНР” в ходе консультаций в Минске в субботу угрожали украинской стороне возобновлением полномасштабных боевых действий по всей линии соприкосновения сторон, если власти страны не выполнят их требований.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх