PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Азаров отрицает, что на Майдане побили студентов

Бывший премьер правительства Януковича Николай Азаров завтра презентует книгу «Украина на перепутье»

Экс-премьер-министр Украины, который сейчас находится в международном розыске, написал книгу «о развитии Украины в 2013-2014 годах».

В книге он обвиняет Европейский союз в том, что он заставил Украину выбирать между ассоциацией и Таможенным союзом, а также, что протест на Майдане организовали американские политики, сообщает Громадське со ссылкой на издание Комсомольская правда.

Читайте: Донецк считает жертв сегодняшних обстреловЭкс-премьер утверждает, что первые палатки на Майдане появились уже 21 ноября, когда Янукович не подписал Соглашение об Ассоциации.«Студентам представлялось, что немедленно после подписания Украиной будет представлен безвизовый режим, и страна станет членом ЕС. То, что это было совершенно не так, скрывалось от студентов организаторами этого действа», – пишет Азаров.

Описывая события 30 ноября премьер пишет: «В эту ночь на Майдане Независимости оставалось совсем немного участников, и сама акция начала сворачиваться. Это дало основание Киевской городской администрации начать работы по монтажу новогодней елки… Неожиданно среди ночи на площадь приехали бригады телеоператоров. Они установили осветительные приборы и телеоборудования. Вскоре после этого со стороны гостиницы «Украина» организованно спустились около сотни молодых людей (преимущественно фанаты «Динамо» и «Правого сектора»), вооруженных арматурой, палками, и они стали бить немногочисленных работников милиции… В этот момент на площадь на помощь милиции приехал специализированный отряд «Беркут», увидев который, провокаторы разбежались, и под «раздачу» попали те, кто не сбежал».

Читайте: Захарченко не хватает пехоты

В книге также упоминаются и первые погибшие на Майдане. По версии бывшего главы правительства, «где-то в середине января на баррикады на Европейской площади были вынесены два трупа. Оба были убиты при неизвестных обстоятельствах из охотничьего ружья выстрелами в спину. Один – гражданин Беларуси из местной национальной политической организации, другой – приезжий из Нагорного Карабаха».

Зато как сообщали в МВД после гибели Сергея Нигояна и Михаила Жизневского, они получили огнестрельные ранения ранения с расстояния двух-трех метров «сверху под довольно большим углом». По словам генерального прокурора Украины Виталия Яремы, в активистов стреляли «из гладкоствольного оружия, но есть задокументированные факты, что работники правоохранительных органов вставляли в нее охотничьи патроны».

Напомним, в январе Интерпол объявил бывшего премьера вместе с экс-президентом Виктором Януковичем в международный розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка