PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Митингующие покинули Банковою с обещанием (фото, видео)

Милиции и бойцам национальной гвардии Украины удалось оттеснить протестующих, пытавшихся силой занять здание администрации президента Украины.

Представители “Всеукраинского батальонного братства” пришли под администрацию президента Украины на ул.Банковой в Киеве, где проводят акцию с требованием к главе Украинского государства Петру Порошенко ввести военное положение.

Как рассказали во вторник вечером в ГУ МВД Украины в г.Киеве, около полусотни человек проводили санкционированный митинг возле администрации президента с требованием введения военного положения в стране, пишет Интерфакс-Украина.

“Участники акции не соглашались заходить в приемную для соответствующего оформления своих требований и хотели попасть в конференц-зал непосредственно в здании администрации. Они прошли на территорию за шлагбаумом, однако дальше на территорию администрации президента их не пропустили сотрудники милиции”, – рассказали в столичном главке милиции.

При этом в милиции опровергли информацию некоторых СМИ о якобы штурме админздания. “Не было никакого штурма, задержанных и пострадавших в ходе акции также нет”, – сказал собеседник.

В настоящее время ситуация спокойная.

По состоянию на 18.20 вторника несколько десятков человек стоят напротив КПП при входе на территорию администрации со стороны ул.Банковой. Напротив них стоит шеренга бойцов Национальной гвардии Украины в защитном обмундировании.

Обстановка спокойная и митингующие не предпринимают никаких действий.

По состоянию на 19.20 движение к АП со стороны улицы Институтской открыто. Стоит автобус с милицией. Все тихо.

По состоянию на 19.26 к проводившим митинг активистам вышел замлавы администрации президента Андрей Таранов, который принял обращение к президенту Украины и пообещал в среду согласовать с Порошенко проведение встречи с инициативной группой от митингующих, чтобы обсудить проблемные вопросы, пишет Интерфакс-Украина.

После переговоров представители общественной организации завершили митинг и покинули территорию близ администрации президента.


 

Broadcast live streaming video on Ustream

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка